23:09 

Быхгагтер в недоумении.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Как-то в мае, в аккурат между праздниками, получил быхгагтер маляву письмо счастья требование о предоставлении документов из первой налоговой. А ИФНС № 1 поручение сие дала инспекция № 5. В общем, встречная камеральная проверка. Быхгагтер в установленный срок подготовил, сдал, забрал свой экземпляр описи с отметкой и радостно поковылял на работу в цирк-шапито. (Это новый клиент, если что.)
Прошло три недели. В прошлую пятницу, под вечер, порадовали быхгагтера, что звонили из первой налоговой по поводу документов, вернувшихся из пятой налоговой. Назначили встречу на сегодня у канцелярии. Быхгагтер приковылял. Со своим экземпляром описи. Сначала в канцелярии выясняли: кто звонил, зачем звонил, почему я сдала документы в канцелярию, а не в отдел истребования документов, и какого шурале пятая ИФНС вернула документы в первую ИФНС. В ответ на все вопросы показываю опись и говорю: "Не представились. Не знаю. Сдала в отдел истребования документов. Мне самой интересно." Инспектор нашелся вместе с документами и вопросом: "А зачем вы документы сдали в пятую ИФНС?" Быхгагтер честно ответил: "Сдала в ИФНС № 1, в отдел истребования. Вот, у меня и докУмент есть - усы, лапы, хвост опись с отметкой." И пошли мы в отдел истребования документов. Просто какое-то путешествие "Туда и обратно" получается, а я - Бильбо Бэггинс. Или Федот-стрелец. Поди туда, не знаю куда...
Ладно, окно отдела истребования документов рядом с окном канцелярии находится. Всего лишь пару шагов сделали. Жаль, а такое интересное приключение могло получиться, и в роли кольца Всевластия - 162 листа заверенных и сшитых документов. Так, отвлеклась.
Тут выяснилась потрясающая вещь. Оказывается, в пятницу пришли из пятой налоговой в общий отдел первой налоговой, положили документы, буркнули: "Это ваше!" и гордо удалились в закат. В результате, сегодня Бильбо быхгагтер, инспектор из общего отдела и инспектор из отдела истребования документов в глубоком недоумении созерцали стопку документов и опись с отметкой. Картина маслом "Три грации".
Вердикт был таков: документы считаются принятыми, вон и отметка есть. "С пятой мы сами разберемся!" - сказала инспектор и, демонически захохотав, достала из-под стола окровавленный топор. - А вы, гражданочка, идите домой, не мешайте творить нам наше черное дело!"
На радостях быхгатер быстро смотался, пробормотав на прощание: "Ну, вы звоните, если что."
В общем, я так и не поняла юмора с возвратом документов.
А еще мне не дает покоя вопрос: где три недели были документы, если обе налоговые находятся в одном здании, а операционные залы - на одном этаже?

@темы: Будни быхгагтера, Это уже профессиАнальное!!!

URL
Комментарии
2014-06-09 в 23:27 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Они канули в черную дыру, а после вернулись!

2014-06-09 в 23:29 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Мирилас, если судить по растрепанному и помятому виду документов, то дыр было несколько.)

URL
2014-06-09 в 23:34 

Neferyah
Знакомая ситуация :shuffle: как будто кто-то фокусы с документами показывает >.< конец весны - начало лета, странное время.
Айрини Нэйл, терпения Вам!

2014-06-10 в 08:39 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
А еще мне не дает покоя вопрос: где три недели были документы, они шли почтой России через Владивосток!!! ^___^ так что это они еще быстро добрались!

2014-06-10 в 19:22 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Neferyah, нам всем терпения!)
Нему-идиотка, ага, с заходом на Сахалин.)))

URL
2014-06-11 в 08:20 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

   

Хроники практикующего быхгагтера

главная