15:11 

Теперь о родичах Вальдеса.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Предупреждаю: идея совершенно бредовая, но мне нравится.
Начну издалека.
"В прежние времена правили миром четверо богов, и были у каждого из них бессмертные спутники-астэры, питавшиеся божественной силой. Случалось астэрам принимать человеческий облик и дарить любовь смертным. Порой такие союзы продержались многие годы, они продлевали жизнь людям и дарили радость бессмертным, однако не приносили плодов." (с) "Как появились ызарги"
"- У него не будет детей... Уже не будет, его дети стали его жизнью, его молодостью, его снами. Волна спела Молнии, Молния упала в Волну, он дважды мой, он будет жить долго, он будет со мной..." (с) "Полночь"
Итак, астэры бесплодны, жизнь в них поддерживает сила бога и любовь людей. Но боги ушли, оставив мир своим детям от смертных женщин, и пришлось спутникам адаптироваться к новым условиям существования. Астэры стали вступать в связь с людьми, подпитывая силы и продлевая бессмертие за счет репродуктивной способности человека. Если человек один раз переспит с астэрой, то ничего страшного, организм через какое-то время восстановится. А вот если у астеры с человеком постоянные отношения и регулярный секс, то детей уже не будет. За счет сексуальной энергии астэра пополняет свои сверхъестественные возможности и делиться ими с человеком, даруя молодость и долгожительство. Тем более, найери сама призналась Марселю про бесплодие Эпине. Мне вспомнился персонаж из книги "Вкус вампира" Андрея Белянина. Герой был энергетическим вампиром и питался за счет любовной и сексуальной энергий. Вот и получается, астэры в Этерне энергетические вампиры.
Становится ясно, почему так долго живут ведьмы на горе Хексберг. Туда из года в год приходят мужчины, и астэры регулярно получают питание.
Перейду к Вальдесу. Автор четко указала, что у избранников астэр не может быть детей. Бешеный - любимец кэцхен, общается с ними давно. Значит, он бесплоден. В общем, зря Юлиана и Курт требуют от Ротгера наследников. Тут автор увидел нестыковочку, и бац! - появляется упоминание о шести братьях/сестрах Бешеного. К сожалению, не учитываются первые книги. Создатель, ну и бред я несу! :lol:
За Руперта тоже беспокоюсь. Он, по пути в Эйнрехт, тесно общался с астэрой. Дождется ли Элиза правнуков от любимого внука?
И еще появились вопросы. Почему астэры бесплодны? Вон, у древнегреческого Зевса дети были от богинь и от смертных женщин.
Почему астэры не могут вступить в связь с богом? "... но случилось так, что две змеехвостые найери покусились на запретное, воспылав любовью к своему господину - Владыке Волн Унду." (с) Что, бог опасается, как бы астэры, не выпили его божественную силу? Тогда что же это за бог?
Или астэра может родить от бога? Интересно, что из себя будет представлять плод любви астэры и бога? Так, пожалуй, остановлюсь, иначе дофантазируюсь до неизвестно чего.)

@темы: Вокругэтерновое, Этерна

URL
Комментарии
2012-11-05 в 15:21 

soley412
Дёшево не будет! ©
Почему астэры не могут вступить в связь с богом? "... но случилось так, что две змеехвостые найери покусились на запретное, воспылав любовью к своему господину - Владыке Волн Унду." (с) Что, бог опасается, как бы астэры, не выпили его божественную силу? Скорее всего мышь просто прикольно лопнет, если вдруг. Причём под мышью я понимаю не бога, а астеру )))) Слишком велика разница потенциалов.
С людьми тут, видимо, срабатывает механизм принципиальной разницы, а астеры, как вылепленные из того же теста, могут пострадать.

2012-11-05 в 15:27 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, мышь просто прикольно лопнет :lol:

Слишком велика разница потенциалов. Но древнегреческим богам это не мешало вступать в связь с нимфами.)

URL
2012-11-05 в 16:22 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, ну... немного другая система координат, не знаю, исходники разные, железо китайской сборки )))))

2012-11-05 в 19:10 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, я забыла, что Кэртиана - это не Земля.)

URL
2012-11-05 в 19:37 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, тут даже в чём фишка... Астеры - это даже не нимфы и сатиры, это майар при валар. То есть уже не стихийные силы природы, а нечто среднее между ними и ангельскими чинами (потому что понятно, откуда у такой трактовки астер ноги растут - все мы вышли из профессорского Сильма).
Ну вот, а как раз майар с валар контачили чисто платонически так сказать, без фанатизма и даже энтузиазма.

2012-11-05 в 20:30 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, это если проводить аналогию с "Сильмом". А если не проводить?)

URL
2012-11-05 в 20:33 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, не проводить я уже не могу, я как про этих астер прочитал, так сразу и понял, что что-то слышится родное в долгих песнях ямщика. Ну или возвращаясь к идее с разницей потенциалов. У меня всё, я за авторской фантазией не поспеваю, грешен )))
А у тебя какая всё-таки идея была?

2012-11-05 в 21:08 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, авторская фантазия - вещь страшная и беспощадная.)
А у тебя какая всё-таки идея была? Если честно, то никакой, вот и пристаю с вопросами.) Больше, конечно, склоняюсь к древнегреческим мифам о Минотавре, Тифоне, титанах и других детях Геи. Идея бредовая. Как я поняла из легеды об ызаргах, на любовных отношениях между богом и астэрой лежит прямой запрет, табу. Возможно, когда кто-то из богов вступил в связь с астэрой. На свет появилось чудовище, наподобие зверя Раканов, которое пусть и не могло уничтожить Этерну, но хлопот и проблем причиняло очень много. В результате боги чудовище уничтожили, на секс с астэрами наложили запрет. Бред полный!

URL
2012-11-05 в 21:26 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, то есть в книге ситуация "нельзя потому что гладиолус нельзя". А у тебя какой именно аспект мифов подходит под астер?

2012-11-05 в 21:33 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
то есть в книге ситуация "нельзя потому что гладиолус нельзя" Я так поняла из легенды, но могу ошибаться.
А у тебя какой именно аспект мифов подходит под астер? Поясни, пожалуйста. Не поняла. :shuffle2:

URL
2012-11-05 в 21:44 

soley412
Дёшево не будет! ©
Ну ты сказала, что Больше, конечно, склоняюсь к древнегреческим мифам о Минотавре, Тифоне, титанах и других детях Геи
В каком именно смысле - их происхождение, перечисленных героев мифов, их отношения с другими персонажами?

2012-11-06 в 00:31 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, хм, заставил задуматься.) Первая ассоциация, астэры - это подобие нимф, силы природы, дети Геи. Но по сравнению с ними астэры более могущественны: даруют избранникам молодость и длинную жизнь. Нимфы на такое неспособны. Стала вспоминать древнегреческую мифологию, и вот какие идеи появились.
Астрап - Зевс, бог грома и молний,
Унд - Посейдон, бог морей,
Лит - Аид, бог подземного мира,
Анэм - пусть будет Эол, в каком-то сборнике мифов его называли богом ветра и отцом богов: Борей (бог северного ветра), Зефир (бог западного ветра), Нот (бог южного ветра), Эвр (бог восточного ветра).
О происхождении астэр у Камши ничего нет. Упоминается, что астэры питаются силой богов. Я смею предложить, что астэры имеют божественное происхождение и в древнегреческих мифах соответствуют пантеону младших богов: Аполлон, Афина, Артемида, Гефест, Гермес, Дионис и т.д., в основном дети Зевса от богинь и нимф. У Посейдона тоже было много детей, но богов мало. Наиболее известны Тритон, Протей. О детях Аида информации нет. Если исходить из того, что астэры - это дети богов, то отсутствие любовных отношений между богами и их спутниками понятно. Древнегреческие боги, несмотря на вольные нравы, в связь со своими детьми не вступали. Или мне о таких мифах неизвестно. Но инцест все-таки практиковали. Зевс был женат на сестре Гере. Аид женился на своей племяннице Персефоне, дочери Деметры и Зевса, а Деметра была сестрой Зевса, Аида, Посейдона, Геры.
Астэры любили и хранили своих избранников, греческие боги вступали в любовные отношения с людьми, помогали советами, оказывали покровительство.
Можно рассмотреть такой вариант, что астэры - это титаны, перешедшие на сторону богов, но мне о них мало что известно.
Божественная сила, питающая астэр - это амброзия, пища богов, дарующая вечную молодость и бессмертие.
Минотавр - сын Пасифаи и жертвенного быка Посейдона, чудовище с телом человека и головой быка. Минотавр был заточен в лабиринте, а на съедение чудовищу приводили людей. Лабиринт Минотавра в Этерне - это меняющийся лабиринт, ведущий в одно из Четырех Царств, а Минотавр - пожирающая человеческие души тварь. Только в лабиринте их водилось много.
Ну, вот как-то так.

URL
2012-11-06 в 00:34 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, ага, супер! Завтра осмыслю и отпишусь подробнее.
Но пока правда супер!

2012-11-06 в 14:36 

soley412
Дёшево не будет! ©
В общем...
Самая гениальная идея - родственное происхождение. Вот это тема, да! И главное, когда ушли так сказать отцы-основатели, их божественные дети переключились на их детей земных. И потрахушки их с людьми поэтому бесплодны - не плодятся неудачные близкородственные последствия.
Про Минотавра тоже здорово.
А титанами я бы астер не назвал, они слишком непосредственно связаны с миродержцами, нигде не упомянута сила, со стороны которой астеры переходили на сторону богов.

2012-11-06 в 17:42 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, Самая гениальная идея - родственное происхождение. Все гениальное - просто.):bravo:
Титанов я тоже отвергла, так как они были раньше богов, а у Камши нет упоминая о каких-нибудь существах, живших до Абвениев.
Нашла еще параллель с древнегреческой мифологией.
В Этерне мармалюка - серая ослица, похищающая детей.
В мифах мормолики - ночные духи, из свиты богини Гекаты, существа не знавшие наслаждений любви, высасывающие у людей кровь, в основном у детей. К мормоликам относится Эмпуса - женщина-демон, мифическое существо с ослиными ногами, напоминающее вампира (упыря), высасывающего по ночам кровь у спящего человека. "Царство неумолимого Аида полно мрака и ужасов. Там бродит во тьме ужасное привидение Эмпуса с ослиными ногами; оно, заманив в ночной тьме хитростью людей в уединенное место, выпивает всю кровь и пожирает их еще трепещущие тела." (с) Николай Кун "Легенды и мифы Древней Греции". Интересно, не правда ли?)

URL
2012-11-06 в 19:45 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, интересно, твоя правда.
Конечно, видно, что ещё и отсюда попячено... Ну да ладно ))))

2012-11-06 в 20:22 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, правда, я пока не нашла объяснение, почему люди при тесном и частом общении с астэрами становятся бесплодными.(((
что ещё и отсюда попячено... Если уж Толкин использовал "Старшую Эдду".)))

URL
2012-11-06 в 22:47 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, слушай, нашла еще одну отсылку к древнегреческим мифам. И как я ее сразу не увидела?!
Эвр (бог восточного ветра). Астэры-спутники Анэма - эвроты.)))

URL
2012-11-06 в 22:54 

soley412
Дёшево не будет! ©
skaramucha, оно как бэ намекало )))))
Кто-то ещё, помню по обзорам, переводил отдельные слова и выражения с древнегальтарского, коий является на проверку древнегреческим.

2012-11-07 в 03:08 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
soley412, ничего удивительного, прообразом Золотых земель послужила Европа, а Древняя Греция - колыбель европейской цивилизации. Опять же много письменных источников сохранилось.

URL
2012-11-11 в 18:48 

Ruella
Прошу прощения, что влезаю: тема интересующая.
Скажите, почему все сделали вывод, что союз с астэрой делает человека бесплодным? Слова найери о Робере еще ни о чем не говорят, астэры тоже соврать могут, как известно из той же легенды. Я с самого начала, еще с ЛП-приложений, полагала, что сам союз с астэрой бесплоден, но человек вполне может наделать детей с другими партнерами. Тем более, при долгой-то жизни.

2012-11-11 в 19:05 

soley412
Дёшево не будет! ©
Ruella, не читал но далее по тексту )))) а вообще читавшие говорят, что так в последних приложениях к книге написано. Типа прямо и официально.

2012-11-11 в 21:52 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Ruella, да, астэры те еще лгуньи.) Зря им боги разрешали с людьми водиться, научились плохому.)
Если серьезно, это лично я предположила (не знаю, может еще кто-то так думает), что человек в союзе с астэрой становится бесплодным. Надо же было как-то объяснить внезапное появление родственников Вальдеса. Хотя бы для себя.)

Тем более, при долгой-то жизни. Как я поняла, долгая жизнь у человека в том случае, если союз с астэрой постоянный. Разовая встреча с астэрой не сулит ни вечной молодости, ни длинной жизни, а только приятные воспоминания, и угрозы бесплодия тоже нет.
А вот если астэра выбрала себе человека надолго... У Камши упоминается, после танцев с астэрой на горе Хексберг Джильжи был практически без сил, а Вальдес ему объяснил, что, мол, тебя пили и поили. То есть астэра не только выпивает из избранника энергию, скажем так, человеческую, но еще делится своей, божественной. Например, союз человека и астэры долгий, регулярный секс, идет постоянный обмен энергиями (в некоторых восточных дисциплинах половой акт рассматривается, как обмен энергетическими потоками, или используется для получения энергии с целью омоложения), в результате чего человек получает молодость, здоровье, долгую жизнь, возможно, какие-нибудь сверхъестественные способности, расплачиваясь детородной функцией.
Знаю, звучит несколько бредово, особенно про энергетический обмен, но мне нравится. Правду знает только Камша.

URL
     

Хроники практикующего быхгагтера

главная