Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Септерра навсегда!

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Забив сегодня на работу (у меня уважительные причины: насморк, кашель, температура), быхгагтер остался дома. Болею я, болею! Копалась в дисках и обнаружила старенькую, как мир, компьютерную игрушку "SepterraCore. Legacy of the Creator". Вышла в конце 90-х, стилизована под аниме, этакая смесь фэнтези и киберпанка. И стукнуло мне в голову поиграть! А что вы хотите от человека с температурой, насморком и откатом после отчетности? Да еще исполнение заявки про Дриксен и Талиг на ХФ расстроило, мда. В итоге, зависла за ноутом на целый день. Смогла оторваться, когда глаза объявили забастовку. А так как насморк плохо влияет на мозговую деятельность быхгагтера, то решила поделиться своей радостью, то есть рассказать про Септерру.
Планета представляет семь оболочек (в русском варианте - купол), вращающихся вокруг оси. Выглядит примерно так:

Каждую оболочку планеты населяют люди, за исключением седьмой, где живут непонятного происхождения мутанты. У народов каждой оболочки свои быт, традиции, культура и т.д. Животный и растительный миры тоже отличаются разнообразием. Леса на седьмой оболочке - это просто мечта наркомана; художник явно курил что-то забористое.
И, как водится, решил один человек... Кстати, позвольте представить - лорд Доскиас, главный злодей Септерры. (Претензии по поводу имени к разработчикам игры.)

Умен, коварен, жесток, властолюбив, тиран и деспот, мечтает исполнить пророчество и обрести наследие Создателя, родом из Избранных, что обитают на первой оболочке. По приказу Доскиаса начинают рыскать с непонятной целью между оболочками корабли. Вот эти самые корабли замечают трое главных героев из народа Мусорщиков, обитающих на второй оболочке, и понимают, что-то опять замыслили Избранные. При чем Избранные кашу заварят, а расхлебывают все остальные шесть оболочек, годами. Отвлеклась. Итак, главная героиня игры - Майя, девушка с синими волосами. (Мальвиной назвать было бы логичнее.)

Нравится мне Майя. Суровая, разговор у нее короткий - чуть что не так, сразу контрольный выстрел в голову. Всерьез ее никто не воспринимает, хамят, пристают с глупостями, а зря! Доходит слишком поздно, когда Майя напалмом начинает жечь, при чем в прямом смысле.
Есть у Майи младший брат Тори, что называется "оторви и брось". Школу прогуливает, оружием из-под полы торгует... Доторговался до того, что с третьей оболочки за ним явились гвардейцы из Святой гвардии (или охраны), но наглый сопляк смылся, а Майе предъявили обвинение в контрабанде. Спор был коротким, но ожесточенным: холодное оружие против огнестрельного.
Есть еще у Майи родной Дядя. Да, да, именно, Дядя.

Не повезло мужику с племянниками. Старшая по пустыне с непонятным ружьём (винтовка, автомат, гранатомет и огнемет в одном флаконе) за плечом шляется в компании изобретателя-панка и пса-робота, ищет приключений и мусор. Дядя не за девичью честь Майи переживает, чего там переживать. Кто к племяннице с сексуальным интересом полезет, тот сам себе злобный хелгак, ибо нефиг. Переживает Дядя, как бы девочка не пристрелила кого-нибудь случайно, что потом проблем не оберешься. Про младшего племянника вы уже поняли.
В общем, Тори сбежал от гвардейцев, оставив Майю отдуваться, и не нашел лучшего места для пряток, чем каньон Беззакония, где обитают контрабандисты, наемники и прочие неблагонадежные люди. От такой новости у Дяди голова кругом, еще и Майя порадовала, что трех здоровых гвардейцев уложила, Мэр с ордером на обыск приперся, воздушные корабли Избранных туда-сюда летают, не к добру явно. Дядя не выдержал и послал всех: Майю - в каньон за братцем, Мэра и Избранных - в пешее эротическое путешествие.
Героиня наша слова Дяди восприняла, как руководство к действию, и отправилась по указанному адресу. Чтобы не было скучно, захватила друга и его пса.
Грабб, изобретатель не от мира сего, также механик, электрик, программист и т. д., создатель Раннера, думает только о роботах, девушек в упор не замечает, живет отшельником в пустыне, носит очки, красный плащ и роскошный ирокез.

А это Раннер или Бегун - робот-собака. Очень забавное существо: говорить не умеет, только лает, но все понимает, ворует по мелочи, можно использовать в качестве транспортного средства, перемещается то на двух конечностях, то на четырех - под настроение. Стрелять, кстати, тоже умеет. Из пасти лазерным лучом. Когда достигает довольно-таки высокого уровня, то начинает жечь напалмом на пару с Майей.

Такая вот забавная компашка отправилась искать Тори, чтобы надрать ему уши, ибо нечего нелегально торговать оружием и весь навар забирать себе. Делиться надо со старшими! Можно сказать, что с этого момента и начинаются приключения Майи и её друзей. И будут они путешествовать на различных кораблях от оболочки к оболочке, сражаться с зомби, демонами, волками, огромными крабами, роботами, людьми, всякой летающей и ползающей гадостью, к ним присоединятся гвардеец из Святой гвардии, робот, любовница Доскиаса Селина, девушка-механик, мутант с седьмой оболочки, научатся колдовать с помощью карт Судьбы, найдут заброшенный храм Мардука и его два меча, зеркало Киры и прочие артефакты, освободят мутантов из рабства, попытаются остановить войну между Джинам и Анкарой, разгромят лагерь контрабандистов, Майя сделает татуировку и отправится в бордель, раскроют секреты Хранителей, накормят 10 птичек, откроют башню и обретут наследие Создателя. И почти все умрут в конце! А начиналось все с банальной контрабанды!
Пойду-ка я приму бисептол и баиньки.)

@темы: Собственные бредни, Глупости, Будни быхгагтера

URL
Комментарии
2012-05-05 в 06:41 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Почти все?! О, не только Танака ядовит...

2012-05-05 в 09:21 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Мирилас, погибнут: Доскиас, Селина; Майя в финальном ролике будет тяжело ранена и, по-моему, тоже скончается. В игре еще появится некая Лейла. Она получит ранение, несовместимое с жизнью, и ее мозг перенесут в корпус Хранителя (огромная металлическая махина с вентиляторами).
А игрушка вроде американская...

URL
2012-05-05 в 13:52 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Гммм, в Септерру я начинал играть но не проникся
Грандия круче :-[ :)

2012-05-05 в 16:42 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Habilis, я сначала тоже не прониклась. Потом затянуло, мне было интересно, чем закончится. В Грандию не играла.

URL
   

Хроники практикующего быхгагтера

главная