23:12 

Подарок себе любимой. Давно хотела это сделать.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Скара с удовольствием растянулась на кушетке в личном кабинете Нерилинды Ремлининг-Акванит. Надо признаться, что Страж любила бывать в Каллюсте, личном замке подруги, который достался ей в наследство от опекуна. Но особенно выделяла винные погреба.
- Нравится мне твоя Каллюста, Нерли, с каждым разом все больше и больше, - одобрительно пробурчала Скара, наблюдая, как гостеприимная хозяйка разливает вино по бокалам.
- Алкоголичка, - Нерилинда рассмеялась. - Лучше признайся, что тебе нравится винная коллекция моего дяди.
- Ну да, - легко согласилась гостья, - Его Высочество принц Эрик'хаар знал толк в хороших напитках. Это вино из какого мира?
- Не знаю, но могу тебя уверить, как минимум столетняя выдержка, если не больше - вручив Скаре бокал, хозяйка устроилась в соседнем кресле. - В Ордене знают о твоем прибытии?
- Тебе обязательно надо было спрашивать именно сейчас? Всё удовольствие испортила, - Скара поморщилась, отставила бокал. - Нет, не знают. И чем дольше не знают, тем крепче спят. Я лет пятьдесят отсутствовала в Центральном мире, пара недель ничего не изменят.
- Шестьдесят восемь, - поправила Нерли. - Да, пара недель роли не сыграют, если ты проведешь их в Каллюсте. Решишь попутешествовать, то Стражи быстренько тебя найдут.
- Вот как? Я ведь в мертвых должна числиться. Или нет?
- Ты числишься в списках: "Местонахождение неизвестно", "Их разыскивают живыми или мертвыми", "Объявится живой, быстро тащите к Магистру на допрос". Дальше продолжать? - Нерли вздохнула.
- Магистру так не терпится меня увидеть?
- Магистру не терпится услышать о твоем муже, закрытом мире и искусственных зеркальных переходах, - Нерли опять вздохнула. - Тебе вынесен смертный приговор за предательство Ордена. Не уверена, что Улла будет выслушивать объяснения.
- Мда, час от часу не легче, - помрачнела Скара. - Кстати, а где? - и подергала себя за серебряную цепочку.
Нерилинда горько усмехнулась:
- Уничтожена. Я ведь несколько лет, как в отставке.
- Иди ты, - Скара встрепенулась, - из Ордена добровольно не уходят, только мертвыми.
- Вот я и должна была... мертвой, - залпом вино. - Меня приговорили к смертной казни по обвинению в убийстве Стража.
- А ты?..
Нерли кивнула.
- И кто?
- Карисс дер Файер.
- Тааак, - гостья села, сурово посмотрела на подругу, - рассказывай, что ты натворила, пока меня не было.
- Мне отдали Мараду, - ровно начала Нерли, - Карисс сначала устроила скандал, потом быстро успокоилась, согласилась на мир из Внешнего кольца. Через некоторое время в Мараде начались убийства. Среди жертв оказалась одна из претенденток на престол Центрального мира. А потом Карисс попыталась убить меня, у нее ничего не вышло. Зато вышло у меня, - Нерли нервно хихикнула. - Суд Ордена вынес приговор. Но вмешалась Ее Величество, и меня отправили в отставку, надеясь, на суицид. Вот, собственно и всё.
- Угу. Почему же ты не покончила с собой? - скептически поинтересовалась Скара. - Редкий Страж выживает без Ордена. Теряется смысл жизни.
Нерли улыбнулась:
- Сама не знаю. Наверное, всем назло. Каллюста стала моим смыслом жизни. Тем более, я начала расшифровывать дневники дяди и обнаружила много интересных вещей, так или иначе связанных с замком. Урсула стала привлекать меня к делам клана.
- О, Урсула жива?! Ну, дает бабка! - восхитилась Скара. - Как она поживает?
- Да она нас всех вместе взятых переживет! Управляет кланом, ругается с Магистром Ордена, учит жизни, политике и интригам Ее Величество, приезжает в Каллюсту на свидания с молодым любовником...
- Чего? - Скара восторженно расхохоталась. - Я обожаю твою родственницу! А кто любовник?
- Догадайся с трех раз, - заулыбалась Нерли.
- Неужели?
- Да.
- Надо же, добился, что хотел! Уважаю! - Скара от смеха свалилась с кушетки.
- Угу, Урсула его гоняла, когда нас еще не было на свете.
- И как Магистр отнеслась к тому, что Старший целитель стал любовником родной бабки?
- Ну, - Нерли усмехнулась, - я не присутствовала, но говорят, был страшный скандал. Магистр уже за Ледяной клинок хваталась, а целитель спокойно отвечал, что, мол, госпожа Урсула взрослый человек и свободная женщина, сама решает, с кем заводить отношения.
Скара представила себе всю картину в красках и расхохоталась. Нерли, улыбаясь, думала, что она так давно не слышала заразительного смеха подруги.

@темы: Глупости, Собственные бредни

URL
Комментарии
2012-03-22 в 16:40 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Оу. Это что за миры такие у тебя придумались? А продолжение по ним будет? Очень интересно, что и как там устроено...

2012-03-22 в 16:55 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Мирилас, ой, самой бы знать, что за миры.) Идеи об Ордене Стражи и Центральном мире уже лет 10 грызет мозг, постоянно трансформируясь. Думаю, буду выкладывать кусочки.

URL
     

Хроники практикующего быхгагтера

главная