Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:56 

Быхгагтер рекламирует.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Замечательный фик!)))

06.03.2012 в 15:25
Пишет Суэньо:

фик
Название: Когда окрыляет
Автор: Суэньо
Бета: нет
Фандом: ОЭ
Отказ: все персонажи, мир и т.д. принадлежат В.В. Камше.
Жанр: стеб
Пейринг: дженовый Алвадик, Сильвестр и все скопом
Рейтинг: humor
Саммари: А вы знаете, как часто по утрам крутили рекламу Рэд Булла с гонками на тарантасах?! XD
Примечание: не особо вычитано. Медуз писать отказался((

Умолкли литавры и трубы, отгорели небесные огни и пожухли лепестки цветов, брошенные под копыта коней, что несли на себе победителей. Сияющий Фердинанд выслушивал поздравления своего двора по поводу блестящей победы талигойской короны и всячески нахваливал покинувшего поле боя официоза со здравым смыслом полководца.
- Рад Вас видеть живым и здоровым, герцог. - Кардинал подошел тихо, что, в общем гудении голосов, было не трудно - Признаться, был момент, когда я уже и не надеялся испытать радость по этому поводу.
- Разве уныние не считается грехом, Ваше Высокопреосвященство? - отозвался Алва, пригубив вина и озираясь по сторонам - не крадется ли кто еще в его закуток.
- Мы все грешны, Рокэ. - Сильвестр сделал вид, что не заметил отчаянного взгляда. Нелюбовь Алвы к официальным церемониям была известна всем и каждому, но назвался герцогом, полезай во дворец. - Увы, я всего лишь человек. Но раз уж Вы заговорили об унынии, то мы с Его Величеством намедни обсуждали празднества, посвященные Вашему триумфальному возвращению. Его Величество Фердинанд желает отметить столь славную победу. И Вам предоставлена честь выбрать, каким способом это надлежит сделать.
По виду Алвы невозможно было заподозрить ту степень энтузиазма, что должна была охватить своим пылом облагодетельствованного счастливчика. Первый маршал закатил ясны очи, но стоически улыбнулся. Случайно проходившая мимо дама с томным вздохом упала в обморок на руки своего кавалера.
- Какая прелесть! Проще говоря, Его Величество решил свалить на меня все тяготы по придумыванию народных забав?
- Вы прозорливы. - отметил кардинал - И, кстати, не только народных. Лучшие люди также обязаны принять участие в празднике.
Помедлив, лик герцога дрогнул в демонической усмешке.
- Ах, они обяяязаны...

- Вы верны себе. Это было весьма неожиданное предложение. - Речной ветерок играл с полами темной сутаны, подкидывал бахрому пояса и со всей тщательностью пытался вырвать исписанные размашистым маршальским почерком листы с чертежами и картой мероприятий.
- В самом деле? И что же Вы ожидали? Кэналлийской вакханалии? - Рокэ облокотился о парапет ограждений, за которыми плескался вызолоченный солнцем Данар.
- ...С вином и девицами? - приподнял брови Сильвестр. С реки вновь подуло, свет сменился тенью от проползавшего над головами собеседников облака. - Что ж, признаться, именно это я и предполагал.
- Полноте! - отмахнулся Алва, ухмыляясь и щуря глаза - Кэналлийская вакханалия Вас ждет, если чаяния Вашего Высокопреосвященства увенчаются успехом, и меня посадят. На трон.
Губы Первого маршала тронула кошачья улыбочка, а голос стал мурчащим:
- Вот тогда, в день коронации...
- Герцог, позвольте Вам напомнить, что у меня больное сердце!
В синих глазах мелькнуло то ли облачко, то ли сочувствие. Впрочем, Его Высокопреосвященство уже давно не обманывался.
- Вас погубит шадди.
- Меня погубите Вы!
- Мне забрать Пепе?
- Охальник. Где Вы желаете устроить Вашу ересь?
- Я думал о набережной Данара. - Алва кивнул на бегущую прямо перед собой ленту дороги, куда затащил главу церкви подышать свежим воздухом, и где теперь топталась скучающая охрана. - Легкий уклон, ровное мощение. Конечно, мешают лепящиеся к воде дома, но с другой стороны, если наши благородные мужи не способны вписаться в поворот, то им просто опасно доверять управление Его Величеством. То есть, простите, государством.
- Если Вы случайно утопите Штанцлера, я не обижусь.
- О, Вы - само собой, но мой оруженосец огорчится.
- Вы его слишком балуете. Кстати, Ричард Окделл примет участие в состязании?
- Мы выступим в паре. - Улыбнулся Алва ясному небу и, подав кардиналу Талигойскому руку, бодрым шагом направился к оживившейся свите.

Цветные флажки трепетали на ветру, развивались знамена. День для праздника выдался на редкость удачный. Конечно, были недовольные, но, по большей части, лица людей озаряла улыбка, а кое-кто и вовсе некуртуазно ржал. Придворная знать Талига выстроилась каждый у своего двигателя технологического прогресса и теперь с опаской посматривала на петляющую трассу и странные механизмы по обе стороны от своего. Эмиль Савиньяк, облаченный в пошитый по случаю кожаный колет и защищающие глаза от песка и ветра окуляры примеривался к деревянному двухколесному монстру, ласково именуя оный Трояном и хлопая по резному “загривку” руля. Его брат умудрился отвертеться бдением за безопасностью Его Величества, и теперь стоял при троне титулованного зрителя. Губы Лионеля то и дело поддергивались, но граф мужественно сдерживал глумливую ухмылку.
В сторонке, на убранных бархатом и шелком носилках, среди розанов и гиацинтов восседала Ее Величество. Главная мученица Талига куталась в мантию и слабым голоском заверяла, что конечно она примет участие в заезде. И конечно да, у нее есть колесики, только сейчас они провожают своих эров, но как только освободятся, то она тут же присоединится в борьбе за первое место. Рядом с Талигойской розой не менее несчастно кутался под ветром господин кансильер. Намедни Штанцлер предпринял попытку взять пример с Лионеля, заявив о государственных делах, не терпящих отлагательств, после чего граф Савиньяк со всеми почестями созвал послов и просто шпионов на праздничные гонки. Припертый к стене Август был вынужден прибегнуть к классике, и спешно захворал. Но тут сработала добросердечность короля, и к перспективе обязательного участия прибавилась перспектива пить горькие микстуры. Для профилактики. Дабы предупредить следующую попытку отлынуть от участия граф Савиньяк лично предложил графу Штанцлеру транспортное средство. Фердинанд пришел в восторг - король обожал, когда среди подданных царили мир и взаимовыручка. К тому же снабженный колесиками и рычагом управления трон под балдахином и порталом в виде вспархивающих лебедей поражал самое смелое воображение, хоть и подозрительно напоминал место, о котором в приличном обществе упоминать не принято.

- Ваше Высокопреосвященство, не ожидал увидеть Вас в наших нестройных рядах. - Герцог Алва, одетый в короткий, по подобию эмилевого, кожаный колет с меховыми отворотами, и такие же окуляры, завязывающиеся на затылке, с интересом осматривал модель собора, установленную на передвижной платформе. Между стрельчатых башенок храма плескался на ветру транспарант “Ступай по дороге к храму, мирянин!”
- Да, я тоже решил принять участие в Вашей ереси, маршал. - Сильвестр был гладко выбрит, одет в капюшонообразный черный шлем и приятно благоухал шадди. - Надо поднимать престиж олларианской Церкви, привлекать внимание.
- Конкуренты донимают? - посочувствовал герцог, наблюдая, как Агний с помощниками, кряхтя как утки, заносят в недра сооружения массивное кресло с вырезанным в подлокотнике отверстием для переносного сосуда с шадди.
- Увы! Эсператистов развелось - хоть на дрова пускай.
- О, Ваше Высокопреосвященство, я вижу в Вас творческое начало и нестандартный подход к решению проблем.
- Вы мне льстите. Кстати, где же Ваш агрегат? - огляделся кардинал, но ничего нового не увидел. Впрочем, ему и так хватало.
- О, Вы его увидите, обещаю. Я позволил себе дать участником фору.
- Вы самоуверены.
- Как всегда. - Теперь озирался уже Алва, - однако господа Манрик и Придд перечат желанию Его Величества?
Его высокопреосвященство закатил глаза и, приподняв сутану, полез в глубины дома Божьего.
- Вместо Придда Его Величество потешит его сын Валентин. Мальчик, как и Вы, обещал сюрприз. Что до Манрика, то рыжий пройдоха добился аудиенции короля, где слезно покаялся в исповедовании гоганской ереси, коя раз в неделю обязует всецело предаваться греху безделья и праздности.
- Тем не менее, деньги наш милый тессорий считает ежедневно.
- И полагает это отдыхом. Милосердие Его Величества Фердинанда безгранично. Герцог, Вас не затруднит приспустить полог? Солнце слепит мне глаза.
- Разумеется.
- Благодарю Вас.
Наконец, зрители расступились, стража еще раз проверила оцепление. Живенько бегали по покатой брусчатке дороги солнечные блики, радовали глаз цветы на балкончиках негоциантских домов. Глашатай, еще раз обозрев участников и убедившись, что можно начинать, взобрался на помост, где в благостном расположении духа сидел Фердинанд. Его Величество определенно был доволен и не замедлил кивнуть, призывая начать состязание. Глашатай украдкой прокашлялся и хорошо поставленным голосом объявил:
- Именем Его Величества Фердинанда, короля Талигойского, первые состязания машин объявляются открытыми!

Оллария вздрогнула и... и снова вздрогнула от грохота и дребезжания несущихся по ее улочкам тарантасов. Зрители с визгом отбегали от цветных лент ограждения, стража поумнее и потрусливее брала с них пример. В первые же минуты тройка лидеров сложилась из среднего Савиньяка, четверки чужих оруженосцев, несущих кутающуюся в мантию и вещающую про крылья любви Катари и лидирующего с отчаянными воплями Штанцлера, осознавшего, что лебедями Капитан королевской охраны не ограничился, добавив дополнительную движущую силу вместо педали торможения.
Несколько отставали братья Ариго верхом на деревянных леопардах, коих неизвестный злоумышленник перед самой гонкой удачно перекрасил и надушил весенней кошкой, следом несся в наглухо затонированном склепике Килеан. Начальник гарнизона сильно проигрался в карты и теперь старался не мозолить кредиторам глаза.
За Килеаном чинно не спешил кардинал всея Талига. Сильвестр потягивал шадди, в перерывах толкая короткие проповеди своей и чужой пастве и высматривая Алву. Его шпионы уже подготовили все ловушки, посему Его Высокопреосвященство мог себе позволить исповедовать жизненный принцип “тише едешь - дальше будешь”. День был прекрасен, олларианская Церковь была обречена на победу милостью Создателя и его, Сильвестра, прозорливостью, но даже в тряске жизненного пути кардинала беспокоил вопрос потерявшегося герцога. Ровно до тех пор, пока на мощеной улице перед самыми ступенями передвижного собора не распростерла темные крылья чья-то тень.
- Вы читер, герцог!!!
- А Вы нет? - рассмеялся Алва и скомандовал - Ричард, держите курс.
Деревянная махина, дребезжа фанерой крыльев, скакнула в воздухе, но выровнялась и махнула далеко вперед.
Сильвестр нервно отхлебнул шадди. Это он не предусмотрел.
Тем временем, впереди обозначились первые повороты и радостно высветились солнышком фасады домов, выстроенных у самой воды и вынудившие дорогу делать ряд широких петель вокруг своих оштукатуренных стен. Перспектива близкого знакомства как с ровной штукатуркой, так и с резными окошечками, вызвала у участников гонки столь сильное оживление, что никто даже не заметил, как Данар вспенился, а над поверхностью плещущейся воды поднялась трубка с мигающим под увеличительным стеклом аквамариновым глазом. Герцог Придд обозначил свое присутствие и уверенно двигался напрямую к финишу.
Между тем солнышко игриво подмигнуло Ричарду и опустилось еще немного ниже, но юноша даже не заметил. Внизу, в окружении цветов, восседала его самая смелая Мечта, его Повелительница, его Дама сердца! О, он бы бросил весь мир к ногам своей королевы, но побеждать в гонках - не дело для хрупких дам. Вздохнув вслед своей чистой любви Дикон поспешил подровнять летательный аппарат.
- Он так похож на своего отца! - Обиженно проворчала Катари, с неудовольствием отмечая снижение скорости и пропуская стрельчатые башенки и порталы довольного Высокопреосвященства. Первая ловушка сработала безупречно - пышногрудые и златовласые девицы, в выверенном порядке расставленные на ажурных балкончиках, исправно смущали юные умы профессионально выставленной ножкой.
- Граф Август Штанцлер по-прежнему лидирует! - Возвестил промежуточный глашатай. - Следом идет граф Савиньяк! Его стремительно настигает герцог Алва!
“Надо подумать о противовоздушной обороне” - сделал для себя пометку Его Высокопреосвященство, давай тайный сигнал своему человеку в толпе. Рев и мявк за спиной недвусмысленно давали понять, что кредиторы и кошки были спущены, а, значит, Килеан и графы Ариго также были выведены из игры. Кардинал потер руки и допил шадди.
- Герцог Придд на своей подводной машине идет вторым третьим!

- Смотрите, Ричард, а мальчик с выдумкой! - Алва перегнулся за борт, с интересом изучая темный, блестящий от воды и солнца горб , оставляющий за собой пенный след. - Держу пари, Его Высокопреосвященство уже думает о разведении крокодилов.
Дикон фыркнул. По его мнению, Придд действовал подло и вообще не по правилам.
- Юноша, держите равновесие!
- Да, эр!
Под крыльями свистел ветер и кто-то истошно орал.
- Смотрите, монсеньор! Эр Штанцлер! - Розовое кресло с дребезгом проносилось по улицам города. - Он...он побеждает!!!
- Не будем ему мешать. - Лениво улыбнулся Рокэ и, по-кошачьи потянувшись, закинул руки за голову. Летательный аппарат качнул крыльями, пролетая над финишной чертой, и исчез за крышами домов, башенками и шпилями праздничной Олларии.

- Протестую! Победил Граф Штанцлер! Герцог Алва пролетел в стороне от черты!
- Местонахождение графа Штанцлера неизвестно. Дети мои, смиритесь, ибо гордыня есть грех!
- Ваше Высокопреосвященство, со всем уважением, вы пришли лишь...
- Только Его Величество может быть выше Церкви как пастырь ее!
- Но позвольте!...
- Мой сын, Валентин, был третьим.
- Что?!
- Господин супрем, Вы должны понимать, что следуя букве закона...

- Налейте вина, юноша. - Рокэ растянулся к кресле, тронул гитару. В камине тихо потрескивали дрова, за окном птички пели вечерние серенады. Алва улыбнулся и провел по струнам.
- А они во дворце так и будут теперь спорить? - робко спросил Дикон, протягивая бокал и садясь у ног эра.
- О да! У нас с вами неделя тишины и покоя! - довольно выдохнул Рокэ и тихонько затренькал странную, но приятную мелодийку. Ричард уже начал засыпать, когда вдруг оторвал затылок от теплого колена и спросил:
- А эр Август? Где он?
- Кто знает, юноша? Кто знает...

Повозка скрипела и дрожала, но исправно пылила по дорогам Придды, уносясь все дальше и дальше, прямо в распластавшийся над границами Дриксен закат.

URL записи

@темы: Вокругэтерновое, Фанфик, сэр!, Этерна

URL
Комментарии
2012-03-10 в 17:33 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
ЫЫЫЫЫ, клааасс!! Спасибище за перепост))))

2012-03-10 в 18:53 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Поларис, это автору спасибо за разрешение.)

URL
   

Хроники практикующего быхгагтера

главная