03:59 

Быхгагтер задумался.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Возможно, что быхгагтер чего-то не понимает в жизни. Возможно. Как известно, век - живи, век - учись, и все равно дураком помрешь.)
Объясните мне, пожалуйста, такую позицию человека: "Вокруг одни идиоты. Господи, почему вокруг так много идиотов? Ты же, Господи, я знаю, их не любишь, так почему их так много?" И дальше в таком духе. Мне обычно хочется ответить: "У Господа много других более важных и срочных дел, чем отвечать на идиотские вопросы." Я вот к чему веду. Получается, что человек считает себя умным. (Мы все считаем себя умными, пока жизнь нам не доказывает обратное.) Почему умному человеку не задуматься над тем, что если его окружение составляют идиоты, то, возможно, он и сам идиот? И откуда умный человек знает о вкусах Творца Небесного, забывая, что Бог - есть любовь, а человек был создан по образу и подобию Божьему? Вывод можете сделать сами. Видимо, когда родители зачинали умного человечка, Господь действительно занимался более важными и срочными делами. Мне больше нравятся люди здравомыслящие, разумные, мудрые, нет у них такой высокомерной позиции.)
И еще я не понимаю ненависти к жизни. (Ругаться не буду, дневник открытый.) "Ах, жизнь - отстой!" Одно дело, когда так пишет подросток. Человечек проходит довольно сложный период: гормональные бури, перестройка организма, попытки заявить о себе, как о личности. А умишко пока еще не успевает за развивающимся телом. Сама такая была. Но совершенно другое дело, когда пишет взрослый человек, вполне сформировавшаяся личность. Я не отрицаю, что у человека может быть депрессия, человек - пессимист от рождения. Вариантов масса. Но когда все пропитано ядом, сочится желчью и ненавистью... Мне хочется спросить: "Чем тебя, мил человек, жизнь обидела?" Не спрашиваю, потому что у таких людей жизнь нормальная, грех жаловаться. А вот жить не любят и ноют, и ноют, и ноют. Вдобавок идиоты окружают. Подросткам, пессимистам и больным депрессией я немножко сочувствую, но твердо знаю, что первые вырастут, вторые получают извращенное удовольствие от пессимизма, третьих вылечат. Умных людей, захлебывающихся ядом, мне просто жалко, при чем жалостью брезгливой. (Меня это не украшает, я знаю.) Может быть, я жизнерадостная идиотка, может быть, помню, что завтра будет новый день, и взойдет солнце (Сооолнце взойдет!), но я ценю свою жизнь, какая бы она ни была, и кто бы мне на моем пути не встречался!
В общем, живите, любите и цените жизнь! Жизнь прекрасна и великолепна в своем разнообразии.) И вообще, господа, спасибо за то, что вы есть. :)

Пост был написан совершенно спонтанно. И быхгагтер совершенно трезвый.)

@темы: Будни быхгагтера, Глупости, Доморощенная философия

URL
Комментарии
2011-12-25 в 11:10 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Но когда все пропитано ядом, сочится желчью и ненавистью...
Во-от, одна такая рядом со мной сидит и на меня главбуху жалуется. :)
Нет, я понимаю, что у неё там по жизни и развод был, и ребенка она одна воспитывает (бедное дитя!), но принцип заплёвывания йадом всего окружающего моему уму недоступен. У меня жизнь - тоже не сплошной шоколад, всякое бывало, и в семье, и вокруг, но я же не становлюсь на позицию "весь мир протух, все люди - ГАДЫ!". Вот если б встала, тогда точно был полный швах, и я бы из своих бед не выкарабкалась никогда.
skaramucha, :friend: будем любить жизнь!

2011-12-25 в 11:33 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
В нашей стране многие женщины одни воспитывают ребенка, и живут и радуются жизни. У меня есть пример. Мамина подруга, личная жизнь не сложилась, родила ребенка для себя, вырастила, выучила, как бы тяжело не было, никогда не унывала.
У меня жизнь - тоже не сплошной шоколад.
Вот именно, жизнь такая разная. Бывают тяжелые дни, теряешь близких людей, но от этого еще больше начинаешь радоваться жизни.)
будем любить жизнь! Мы нашли друг друга!))))

URL
     

Хроники практикующего быхгагтера

главная