Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:25 

Быхгагтер поздравляет.

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!

Поздравляю с Днем варенья! Желаю здоровья, успехов на быхгагтерском и фикрайтерском поприщах, вдохновения и отдохновения от трудов праведных, побывать там, где еще не бывала, исполнения всех желаний!



В подарок драббл. Кораблики, как обычно, вылезли на первый план. :shuffle2: Получилось немного мрачно, но канон есть канон. :nope:
Название: Судьба.
Категория: джен
Жанр: немного философии, драма
Персонажи: "Ноордкроне", "Глаубштерн", упоминаются Руперт фок Фельсенбург, Олаф Кальдмеер и другие.
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и герои принадлежат В.В. Камше
Предупреждение: гибель корабля
Примечание: подарок Мирилас ко Дню варенья.
Если бы «Ноордкроне» спросили, почему ей не нравится Руперт фок Фельсенбург, то она просто не нашлась бы с ответом. Нельзя сказать, что «Кроне» слепо обожала свою команду. Конечно, нет. Люди все разные, и отношение у корабля к ним – тоже разное.
Вот, например, шаутбенахта фок Шнееталя, своего капитана, «Ноордкроне» любила и уважала, при чем сама не знала, какое из этих чувств преобладало. У отца Александера был красивый и звучный голос, «Кроне» с удовольствием слушала чтение молитв. Премьер-лейтенанта Ойленбаха, прежде всего, ценила за профессионализм, все-таки не каждый линеал может похвастаться отличными артиллеристами, и оружие всегда содержалось в образцовом порядке. К мальчику Зеппу «Ноордкроне» испытывала сестринскую нежность. А вот адмирала цур зее… Адмирала цур зее Олафа Кальдмеера «Ноордкроне» просто обожала. Нет. Боготворила. В целом, линеал уважал и ценил свою команду, тем более люди отвечали тем же, а также холили и лелеяли. Но этот Фельсенбург! Несмотря на то, что Зепп и Руппи сдружились, несмотря на то, что Руппи оказался достаточно толковым малым, чтобы задержаться в адъютантах у Ледяного, «Ноордкроне» испытывала к нему стойкую неприязнь. Нет, она, конечно, не опускалась до мелких пакостей, хотя иногда хотелось уронить какую-нибудь снасть Фельсенбургу на голову. И как-то не сдержалась, пожаловалась сестре. «Глаубштерн» только отмахнулась.
- Не понимаю, чего ты к мальчишке цепляешься. Ну, промахивается иногда, бывает. Так ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. У паренька неплохие задатки, иначе господин адмирал давно списал бы его на берег. Такого толкового бы адъютанта Бермессеру, может быть, тот поумнел бы немного.
«Ноордкроне» лишь улыбнулась в ответ.
- Мечтать не вредно, - вздохнула «Звезда веры». – И, если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты просто ревнуешь.
«Ноордкроне» не выдержала, расхохоталась:
- Ну, и к кому, по-твоему, я ревную?
- Своего обожаемого адмирала цур зее Олафа Кальдмеера к Руперту.
- «Глаубштерн», ты несешь чушь!
- Нет, чушь у нас обычно несет «Птичка», а я дело говорю. Ты ревнуешь, потому что вы оба боготворите Ледяного. Но Руппи – человек из плоти и крови, а ты – корабль, хоть и прекрасный корабль. Никогда не задавалась вопросом: что мы для людей?
- И что?
- Деревяшки, большие деревяшки с парусами, пушками, якорями, такелажем… Нам дают имена, нас в какой-то степени одушевляют, считают домом. Но людьми от этого мы не становимся. Человеку нужен человек, и никакой корабль, даже самый великолепный, не заменит его. Знаешь, почему ты ревнуешь? Ты можешь только выполнять команды своего адмирала…
- Руперт тоже.
- «Кроне», ты прекрасно меня поняла. Руппи – младший по званию, и должен выполнять приказы, но он может говорить с Ледяным, помогать ему, заботиться о нем, а ты – нет. Ну, по крайней мере, как человек. Уверена, как корабль, ты сделаешь все от тебя зависящее.
«Ноордкроне» погрустнела:
- Но я все лишь деревяшка.
- «Кроне», не переживай. Мы созданы быть кораблями. У нас такая судьба, потому люди нас построили. И с этим ничего поделать нельзя. Поверь мне, многие хотели бы оказаться на твоем месте.
- Люди?
- Корабли, остряк-самоучка. Ты – адмиральский флагман, капитан у тебя умница, команда просто сверх похвалы.
- Ты мне сейчас комплименты расточаешь?
- Нет, констатирую факты.
- И когда ты успела стать философом?
- Ну, с Бермессером ничего другого не остается, а быть простой деревяшкой я не желаю. Присмотрись к Руперту, вдруг он - твой будущий капитан.
С этими словами "Глаубштерн" отчалила. Со временем «Ноордкроне» переменила мнение о Руперте фок Фельсенбурге, но какое-то глухое раздражение осталось.
Тот разговор «Кроне» вспомнила под Хексбергом, когда, поломанная, изуродованная, медленно и верно уходила под воду, и понимала, что ничего не может сделать для оставшихся в живых из своей команды людей, только держаться на плаву до последнего. Зепп и отец Александер погибли, фок Шнееталь носился по линеалу, Ойленбах собирал всех, кого мог, к орудиям левого борта, а Руперт, попрощавшись, увозил с собой раненного Кальдмеера. «Ноордкроне» с непонятной горечью припомнила слова «Глаубштерн»: «Человеку нужен человек». Зло усмехнулась: «Но, как корабль, сделаю все от меня зависящее». И приготовилась сражаться. Другой судьбы она себе не желала. «Ноордкроне» оставалась флагманом до конца.

@темы: Вокругэтерновое, Кораблики, Фанфик, сэр!, Этерна

URL
Комментарии
2011-11-24 в 06:56 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Спасиб! Оууууу, прелесть какая! :ura:
Мрачно, не спорю, но прееееелесть. Руппи. :)

2011-11-24 в 07:15 

Айрини Нэйл
- Ты - зомби! - Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!/// У меня будет своя бухгалтерия, с тортом и "девочками"!
Рада, что понравилось.) Еще раз с Днем рождения.)

URL
   

Хроники практикующего быхгагтера

главная